Resolução CFBm nº 78, de 29 de abril de 2002.
Bioquímica é a ciência que estuda os processos químicos que ocorrem nos organismos vivos.
De maneira geral, ela consiste do estudo da estrutura molecular e função metabólica de componentes celulares e virais, como proteínas (proteômica), enzimas (enzimologia), carboidratos, lipídios e ácidos nucléicos (biologia molecular).
O conhecimento bioquímico é muito importante para as indústrias farmacêutica (síntese de fármacos, excipientes), médica (novos tratamentos e curas para doenças, como na nutrição alimentar), agrícola (melhora da fixação de nitrogênio em plantas como a soja), alimentícia (fermentação de bebidas alcoólicas, leite e derivados, produção de chocolates), cosmética (novos produtos de beleza e higiene) e até tecnológica (produção de compósitos sustentáveis de origem renovável).
Compete ao biomédico:
• realizar exames laboratoriais relacionados à área e emitir os laudos.
Fonte: Conselho Regional de Biomedicina - 1ª Região
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